您当前位置:首页 >> 中心要闻

后勤服务中心开展食堂从业人员食品安全专题培训
发布时间:2018-05-23    浏览次数:     来源:

  为提高从业人员食品安全意识,强化食品采购、储存、加工、销售等环节,规范食堂从业人员操作习惯,提升从业人员专业技能,5月18日晚,后勤服务中心饮食服务部组织食堂从业人员240余人在图书馆一楼报告厅进行食品安全专题培训。

  本次培训紧紧围绕夏季食品安全事故易发、高发、频发的特点回顾近三年食品安全事件,着重讲解《食品安全法》中食品加工经营者的法律责任、违法惩处食堂“六T”管理规范。旨在让食堂从业人员知法、懂法、守法;在食品加工经营上完善食品原材料索证索票制度,建立食品原材料可追溯体系;进一步增强员工在食品存储、清洗、切配、炒制、餐具卫生等方面的责任感。让食堂“六T”管理横到、纵到底、无死角,让食堂从业人员将食品安全记在心上、抓在手上、落实到行动上。(供稿人 罗永刚刘瑞甫