您当前位置:首页 >> 中心要闻

我校荣获“国家级节约型公共机构示范单位”
发布时间:2019-03-04    浏览次数:     来源:

近日,国家机关事务管理局官网《关于公布2017 -2018年节约型公共机构示范单位名单的通知》(国管节能〔2019〕35号)文件公布了2017-2018年节约型公共机构示范单位,我校荣获“国家级节约型公共机构示范单位”。

近年来,为贯彻落实《国务院关于印发“十三五”节能减排综合工作方案的通知》的有关部署,我校积极响应国家号召,对照《关于2017-2018年节约型公共机构示范单位创建和能效领跑者遴选有关工作的通知》要求,认真贯彻落实国家节能、节水法律法规及相关技术标准,把节能、节水工作作为“美丽校园”建设的重点工作。在学校领导的关心和帮助下,在各职能部门的共同努力下,我校于2017年7月申报创建“2017-2018年节约型公共机构示范单位”,经过历时1年的申报、创建、初评和复核等环节,我校于2018年11月6日顺利通过了由国家发展和改革委员会机关服务局国家评价验收组的评价验收。(供稿人:杨斌 薛博)