您当前位置:首页 >> 中心要闻

后勤服务中心召开“走进食堂”座谈会
发布时间:2019-10-24    浏览次数:     来源:

1023日晚,后勤服务中心组织学校生活卫生部、学院生活卫生部部长共50余名同学开展了“走进食堂”活动,校团委副书记邓吉飞、后勤服务中心副主任范晓琼参加

本次活动分为座谈会和食堂实地查看两个议程。座谈会上,后勤服务中心饮食服务部主任罗永刚同志向同学们介绍了我校学生食堂运行情况、管理模式,通报了曲靖市猪肉和食品原材料价格持续上涨、用工成本增加等问题。范晓琼对参加活动的同学们表示热烈欢迎和诚挚的感谢,并表明此次活动的目的是虚心听取同学们的意见,进一步改进工作,更好地服务师生。座谈会上与会同学畅所欲言,给食堂工作提出了宝贵的建议和意见。饮食服务部老师们认真记录并对同学们的问题耐心解答。

座谈会后,同学们在饮食服务部老师们的带领下走进食堂查看。老师们详细地给同学们介绍了公用碗洗碗间的工作流程、库房管理流程、食堂操作流程、食品的保存、凉菜间的管理,同学们查看了食堂进出库台账、索证索票、消毒记录、员工晨检记录、食品留样记录、食品添加剂台账等。查看结束,同学们的疑虑涣然冰释,对食堂规范管理给予了充分的肯定。

本次“走进食堂”活动,不仅让后勤服务中心听到了同学们对餐饮供应的诉求,还加强了学生对食堂工作的了解。今后工作中,后勤服务中心将以整改同学们提出的意见为契机,强化管理,保障饮食安全卫生,让师生吃得安心,吃得放心。(供稿人:吕滢)

座谈会现场

参观食堂后厨

参观后厨监控系统