您当前位置:首页 >> 中心要闻

经开区市场监督管理局联合后勤服务中心开展食品安全专项检查
发布时间:2019-11-12    浏览次数:     来源:

1110日上午,曲靖市经济技术开发区市场监督管理联合后勤服务中心开展食品安全专项检查,检查范围覆盖学校知味园、芳香苑、商务楼所有餐饮供应点,以及超市、药店、洗衣店等所有商户,并就检查结果于下午召开约谈会议。

市场监管局食药科唐相平科长结合曲靖市近期创建全国文明城市工作的相关要求,对所有参会人员提出了六点要求:一是严格按照食品安全法及实施条例进行食品安全生产经营,认真落实食品安全主体责任;二是禁止无证照经营,禁止无健康证从业人员从事食品经营活动;三是禁止销售、使用过期食品及原料;四是加强餐饮器具消毒,防控食品安全事故;五是建立健全食品进货、消毒、留样记录等台帐;六是严格按照文明城市创建要求加强环境卫生,店容店貌整改,积极配合校方认真开展创文工作及食品安全管理。同时,唐科长还就今年121日即将实施的食品安全法实施条例》的部分重要条款进行了解读,要求所有与会人员进一步落实生产安全经营责任,切实将不忘初心,牢记使命主题教育的内涵实质落到实处,共同创建平安曲师,和谐曲师。(供稿 许鸿玲